点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:光明时评:遏制“制度泡沬”
首页> 时评频道> 光明谈 > 正文

光明时评:遏制“制度泡沬”

来源:光明日报客户端2021-04-26 13:55

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  作者:刘和华

  制度之义,“制”在节制、限制,“度”有尺度、标准,正所谓“天地节,而四时成。节以制度,不伤财,不害民。”在加强制度建设的过程中,也要警惕一些“脱实向虚”、“轮子空转”的制度泡沬化问题及倾向。

  “客里空”的制度泡沬。现在一些单位和部门,“文山会海未收缩,制度规定又通胀”。一次整改,不搞个二三十条规定就似乎不够重视;一年工作,没端出十几项制度就觉得成色不足。制度研究出台的高频高产,虽然往往给人工作热火朝天之感,但既不严肃也不科学,表面如火如荼,实则一地鸡毛。浮夸浮华、标新立异、重“数”不重质的这种“客里空”式的态度让原来严谨严密的建章立制偏离正常航道,不是推动“成果制度化”,而是陷入“制度成果化”。

  “低级红”的制度泡沬。背离制度初衷和功能,置现实问题不顾,不触及问题根本,避重就轻地做简单化、庸俗化的“纸上文章”。有形象比喻是:火都烧到房樑了,不是赶紧救火,而在忙着制订防火方案。在这类“制度规范”的漂亮面孔之下,嘴上讲的是履职尽责,身子避开了矛盾冲突;也有借机推缷责任的,甚至搞权力设计嫁接的,不仅无益于现实问题的及时处置,而且掩盖了矛盾,甚至造成问题进一步激化恶化。

  “一阵风”的制度泡沬。一个新东西出来,自己还没有完全弄明白,就照猫画虎,照搬照套一大堆,结果出台即出错;一旦成文上墙,就万事大吉、心安理得了,“制度一阵风,工作一场空”。刮风、跟风,往往来得快,去得也快,不能长久。内容、过程的草率最后导致的只能是制度被蔑视和践踏。制度朝令夕改,打“空包弹”,必然会造成不良的“破窗效应”。

  “制度泡沬”看似新表现,实则老问题。究其根源,还是属于形式主义这一类“一种幼稚的、低级的、不动脑子的东西”。从其影响及危害而论,“制度泡沬”比制度缺失更可怕。习近平总书记曾深刻指出,“当前突出的问题在于很多制度没得到严格执行。”如果现有的制度执行不好,再搞新的制度也是白搭。

  进入新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,制度体系的建全和完善至关重要。制度建设关键是管用,要管用就必须务实。我们在建章立制过程中,务必要恪守守正创新的初心,坚决摒弃功利主义,以系统观念、改革精神和法治思维,把上级要求、群众期盼、实际需要、新鲜经验结合起来,形成管根本、管方向、管长远的良性机制,并坚持做到“以问题作靶心,在执行立重心”,剔除影响制度完善和执行中的“客里空”“低级红”“一阵风”等一切不利因素,真正把制度落到实处。(刘和华)

[ 责编:刘朝 ]
阅读剩余全文(

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 南北优势充分发挥

  • 军政军民团结

独家策划

推荐阅读
将节粮减损、制止餐桌浪费等纳入“粮食安全保障法”并加快立法进程,建立爱粮节粮检查、投诉、宣传和志愿者服务等制度,并列入粮食安全省长责任制考核,不断完善反粮食浪费法律法规体系。
2021-05-02 09:58
进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,依托超大规模市场优势,中国经济稳中求进、稳中向好的基本面是没有任何改变的,中国经济持续稳定恢复是有基础有条件的。
2021-04-26 15:40
发挥数字经济优势,以经济、社会、治理为重点,全方位推动数字化转型,是我国经济实现高质量发展、创造高品质生活、实现高效能治理的题中应有之义。
2021-04-17 09:28
将区际利益协调过程按顺序分解为一系列小程序,并构建适合中国国情的机制,细化机制的构建使得利益协调有章可循,从而保障利益协调过程的规范性及最终的有效性。
2021-04-13 17:51
走向共同富裕,需保障农民收入增速持续快于城镇居民收入增速。促进生产要素的有序流通、进一步合理改革收入分配制度,是缩小城乡居民之间、城市和农村居民内部收入差距的重要路径。
2021-04-10 14:01
信息高速公路可以促进经济欠发达地区与全国乃至世界各地的信息联通,信息进村入户打破了城乡间的“数字鸿沟”,从多个方面带动农村经济发展和农民脱贫致富。
2021-04-07 17:48
党的十八大以来,自然资源管理领域一直在推进系统性的重大改革。耕地保护的治理体系属于其中重要一环,需要在价值内涵、体制机制、治理工具等层面响应新时代的要求。
2021-03-15 15:32
中国道路是一条利用资本并驾驭资本的现代化之路;中国道路充分发挥国家权力的双重功能,表现为动力、平衡和导引等作用;人民是中国道路的历史主体和价值主体,引导和规范资本和国家权力
2021-03-01 16:12
“十四五”时期,我国经济高质量发展面临的内外环境将更加错综复杂。推进“十四五”时期我国经济实现高质量发展,需要全面深化改革、强化创新引领、布局先导产业、推进区域协调发展。
2021-02-26 17:27
新发展阶段是我们党带领人民迎来从站起来、富起来到强起来历史性跨越的新阶段。新发展理念是创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念。从六个维度与“四个自信”深度同构。
2021-02-10 15:13
在全国广泛动员开展的精准识别“回头看”重要举措,是中国扶贫开发的实践创新,在国际范围内也属首创。这一举措充分保障了扶贫开发的精准性,为全面打赢脱贫攻坚战奠定了坚实基础。
2021-02-09 15:04
发展是一个综合概念,发展是否平衡关键要看人均GDP等指标的差距。政策应更着眼于不同地区之间生活质量和公共服务的均等化,进一步缩小地区之间人均GDP的差异。
2021-01-27 17:26
绝对贫困问题的消除,并不意味着我国扶贫工作的结束。随着新时代脱贫攻坚目标任务的完成,建立解决相对贫困的长效机制将成为下一阶段我国扶贫工作着重考虑的问题。
2021-01-05 09:51
2020年是法治中国建设具有里程碑意义的重要一年。这一年,习近平法治思想明确为全面依法治国的指导思想,铸就法治中国的伟大航标,法治理论创新取得重大成果。
2021-01-03 14:03
推动长江经济带发展是党中央作出的重大决策,是关系国家发展全局的重大战略。习近平总书记强调,要坚定不移贯彻新发展理念,推动长江经济带高质量发展。
2020-12-29 16:58
这次中央经济工作会议为明年宏观经济政策定了基调和方向,既体现了坚持稳中有进的工作总基调,又体现了统筹发展和安全的系统思维方法,其政策涵义是十分丰富的。
2020-12-25 17:15
“以人为核心的新型城镇化”命题的提出是以习近平同志为核心的党中央坚持“以人民为中心”的发展思想在新型城镇化实践中的运用和发展,是实现城市治理体系和治理能力现代化的必由之路。
2020-12-17 18:14
在财力薄弱的地方,财政部门只能“看菜吃饭”,在完成工资发放和债务履行之后若有结余再用于经济建设,基层财政陷入前所未有的窘迫境地。
2020-12-04 10:25
要解决国有企业改革的难题,需要结合中国国情创造性地运用新思路进行制度创新,充分借鉴国内外的经验和教训,找到适用于社会主义市场经济条件下国有企业改革的中国方案。
2020-12-03 09:32
浙江实践正是对建设网络强国、数字中国、智慧社会的具体践行,可结合各区域的国民经济和社会发展的实际情况进行再探讨与再实践,因地制宜地推广经验。
2020-11-02 18:34
加载更多