点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:“坚决拿下来”彰显绿色低碳发展坚定决心
首页> 时评频道> 百家争鸣 > 正文

“坚决拿下来”彰显绿色低碳发展坚定决心

来源:北京青年报2021-05-03 10:43

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  作者:杨维立

  中共中央政治局4月30日下午就新形势下加强我国生态文明建设进行第二十九次集体学习。中共中央总书记习近平在主持学习时指出:“各级党委和政府要拿出抓铁有痕、踏石留印的劲头,明确时间表、路线图、施工图,推动经济社会发展建立在资源高效利用和绿色低碳发展的基础之上。不符合要求的高耗能、高排放项目要坚决拿下来。”

  习总书记强调,“不符合要求的高耗能、高排放项目要坚决拿下来”,再次释放出严格控制高耗能、高排放项目建设的强烈信号,彰显了坚持绿色低碳发展的坚定决心,具有极其重要的现实指导意义。

  近年来,我国大力推进生态文明建设,重视经济发展而忽视生态环境保护的状况明显改变,生态文明建设成效显著。同时也应清醒地看到,我国生态文明建设仍处于压力叠加、负重前行的关键期,面临诸多矛盾和挑战,其中包括对于“两高”项目的控制问题。

  今年4月,中央生态环境保护督察组督察发现,一些地方“两高”项目管控不到位,有的地方政府甚至违规推动“两高”项目建设。由此暴露出一些地方和相关部门对“两高”项目把关不严,“能耗双控“工作抓得不紧,审查监管责任落实缺位;一些领导干部对绿色低碳发展认识还不够到位,执行政策不严格,为“两高”项目盲目发展开了绿灯。

  对此,不仅要依法查处违规项目,还须对失察者、“开绿灯”者严格追责问责,以儆效尤。此外,还要理清楚审查监管漏洞,举一反三,织密制度防线。

  控制“两高”项目,重在防微杜渐。当前,面对疫情后恢复、供应链重塑等挑战,再加上传统发展方式的惯性,个别地方产生了牺牲环境搞发展的念头,出现扩充煤电、钢铁、水泥、石化等高能耗产能的冲动,有的地区甚至大量规划上马“两高”项目。这些现象和问题,印证了坚决拿下不符合要求“两高”项目的重要性和必要性,说明控制“两高”项目的力度不仅不能松、不能退,还要加大力度、从严从紧,将苗头性问题消灭在萌芽状态,坚决将低碳绿色发展践行到底。

  生态环境部近日下发《关于加强高耗能、高排放项目生态环境源头防控的指导意见(征求意见稿)》提出,将从加强源头引领、严格环评审批、强化监管执法等方面推进高耗能、高排放行业有序发展、减污降碳。期待《指导意见》早日出台,为各地控制“两高”项目,提供更具操作性的保障政策,也希望进一步完善此类顶层设计,引导督促各地从严从紧从实控制“两高”项目上马,并保持严管态势,加强全程监管执法,完善闭环控制,给所有的“两高”项目套上“缰绳”。

  “不符合要求的高耗能、高排放项目要坚决拿下来”,瞄准的是打赢生态文明建设这场“大仗、硬仗、苦仗”。各级党委和政府要认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,进一步增强政治责任感和紧迫感,坚持以空间管控、规划引领、环境准入、清洁生产、监管执法、责任追究为主线,严控“两高”项目,守牢减污降碳底线,不断提高生态环境治理体系和治理能力现代化水平,确保党中央关于生态文明建设各项决策部署落地见效。(杨维立)

[ 责编:刘朝 ]
阅读剩余全文(

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 南北优势充分发挥

  • 军政军民团结

独家策划

推荐阅读
将节粮减损、制止餐桌浪费等纳入“粮食安全保障法”并加快立法进程,建立爱粮节粮检查、投诉、宣传和志愿者服务等制度,并列入粮食安全省长责任制考核,不断完善反粮食浪费法律法规体系。
2021-05-02 09:58
进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,依托超大规模市场优势,中国经济稳中求进、稳中向好的基本面是没有任何改变的,中国经济持续稳定恢复是有基础有条件的。
2021-04-26 15:40
发挥数字经济优势,以经济、社会、治理为重点,全方位推动数字化转型,是我国经济实现高质量发展、创造高品质生活、实现高效能治理的题中应有之义。
2021-04-17 09:28
将区际利益协调过程按顺序分解为一系列小程序,并构建适合中国国情的机制,细化机制的构建使得利益协调有章可循,从而保障利益协调过程的规范性及最终的有效性。
2021-04-13 17:51
走向共同富裕,需保障农民收入增速持续快于城镇居民收入增速。促进生产要素的有序流通、进一步合理改革收入分配制度,是缩小城乡居民之间、城市和农村居民内部收入差距的重要路径。
2021-04-10 14:01
信息高速公路可以促进经济欠发达地区与全国乃至世界各地的信息联通,信息进村入户打破了城乡间的“数字鸿沟”,从多个方面带动农村经济发展和农民脱贫致富。
2021-04-07 17:48
党的十八大以来,自然资源管理领域一直在推进系统性的重大改革。耕地保护的治理体系属于其中重要一环,需要在价值内涵、体制机制、治理工具等层面响应新时代的要求。
2021-03-15 15:32
中国道路是一条利用资本并驾驭资本的现代化之路;中国道路充分发挥国家权力的双重功能,表现为动力、平衡和导引等作用;人民是中国道路的历史主体和价值主体,引导和规范资本和国家权力
2021-03-01 16:12
“十四五”时期,我国经济高质量发展面临的内外环境将更加错综复杂。推进“十四五”时期我国经济实现高质量发展,需要全面深化改革、强化创新引领、布局先导产业、推进区域协调发展。
2021-02-26 17:27
新发展阶段是我们党带领人民迎来从站起来、富起来到强起来历史性跨越的新阶段。新发展理念是创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念。从六个维度与“四个自信”深度同构。
2021-02-10 15:13
在全国广泛动员开展的精准识别“回头看”重要举措,是中国扶贫开发的实践创新,在国际范围内也属首创。这一举措充分保障了扶贫开发的精准性,为全面打赢脱贫攻坚战奠定了坚实基础。
2021-02-09 15:04
发展是一个综合概念,发展是否平衡关键要看人均GDP等指标的差距。政策应更着眼于不同地区之间生活质量和公共服务的均等化,进一步缩小地区之间人均GDP的差异。
2021-01-27 17:26
绝对贫困问题的消除,并不意味着我国扶贫工作的结束。随着新时代脱贫攻坚目标任务的完成,建立解决相对贫困的长效机制将成为下一阶段我国扶贫工作着重考虑的问题。
2021-01-05 09:51
2020年是法治中国建设具有里程碑意义的重要一年。这一年,习近平法治思想明确为全面依法治国的指导思想,铸就法治中国的伟大航标,法治理论创新取得重大成果。
2021-01-03 14:03
推动长江经济带发展是党中央作出的重大决策,是关系国家发展全局的重大战略。习近平总书记强调,要坚定不移贯彻新发展理念,推动长江经济带高质量发展。
2020-12-29 16:58
这次中央经济工作会议为明年宏观经济政策定了基调和方向,既体现了坚持稳中有进的工作总基调,又体现了统筹发展和安全的系统思维方法,其政策涵义是十分丰富的。
2020-12-25 17:15
“以人为核心的新型城镇化”命题的提出是以习近平同志为核心的党中央坚持“以人民为中心”的发展思想在新型城镇化实践中的运用和发展,是实现城市治理体系和治理能力现代化的必由之路。
2020-12-17 18:14
在财力薄弱的地方,财政部门只能“看菜吃饭”,在完成工资发放和债务履行之后若有结余再用于经济建设,基层财政陷入前所未有的窘迫境地。
2020-12-04 10:25
要解决国有企业改革的难题,需要结合中国国情创造性地运用新思路进行制度创新,充分借鉴国内外的经验和教训,找到适用于社会主义市场经济条件下国有企业改革的中国方案。
2020-12-03 09:32
浙江实践正是对建设网络强国、数字中国、智慧社会的具体践行,可结合各区域的国民经济和社会发展的实际情况进行再探讨与再实践,因地制宜地推广经验。
2020-11-02 18:34
加载更多